Режим работы:

ежедневно 09:00 - 21:00

Ваш город: МоскваМоскваМосковская обл.Санкт-Петербург (СПб)ПензаЧелябинскЕкатеринбургНовосибирскАрхангельскРостов-на-Дону
8 495 77 44 038

К списку новостей

12 октября

Установка счётчика воды - это выгодно

Каждый из нас платит за квартиру, и там в строке есть оплата водоснабжения. В большинстве случаев она оставляет больше, чем 1/5 от всей суммы. И если в квартире живет один человек, то это нормально. Но ведь намного чаще приходится платить за квартиру, в которой живет три и более человека, и платим мы по солидным нормативам – так называемому усредненному показателю расхода воды на сутки. И не слишком важно, проживают ли люди в помещении, дети они или взрослые, пользуются ли они вообще водой и т.п. Таким образом, очень часто приходится переплачивать солидную сумму за воду – и во избежание подобного рода переплат выгодно будет установить счетчик воды.
 
Для установки соответствующего счетчика воды нужно обратиться в ЕИРЦ с заявлением – его передают в управляющую компанию которая рассмотрит возможность установки водосчетчика в конкретную квартиру. Если данный вопрос решается положительно, то вы оформляете договор, оплачиваете приобретение счетчиков (а их, как правило, два – один на холодную, другой на горячую воду), дополнительное оборудование и монтаж. Или обратиться в компанию, которая занимается установкой счетчиков воды в короткие сроки.
 
Затраты на комплект счетчиков зависят от конкретного города, но в сумме при этом вам придется заплатить порядка 5 тысяч рублей. При этом некоторым группам людей предлагается установка на льготных условиях.
 
После установки счетчика воды нужно подписать акт, пойти с ним в ЕИРЦ и написать заявление на расчет по показаниям счетчика. И в дальнейшем вы будете платить исключительно за ту воду, которую потратите. А это чрезвычайно выгодно – ведь на практике вы тратите существенно меньше, нежели чем это положено по усредненному нормативу, да и следует заметить, что во многих домах расчет за воду практикуется по фактическому потреблению: количество воды, потребляемое домом, разделяется на число жителей, которые в нем проживают. И если в доме по факту проживает большее число людей (например, нелегально), либо просто у кого-то протекает труба, то вода будет уходить впустую, и вам нужно будет оплачивать фактически чужие траты. А если вы установите счетчик воды, то платить нужно будет исключительно за себя, что позволит немало сэкономить.

< Предыдущая новостьСледующая новость >