АКЦИЯ! Поверка в июне-июле - 450 руб./счетчик (по Москве в пределах МКАД) и 620 руб./счетчик (по Москве за МКАДом)

 

К списку новостей

28 июля

Процедура регистрации водосчетчика

Чтобы оплачивать услуги водопотребления по тарифам, которые действуют для владельцев водосчетчиков, необходимо пройти процедуру регистрации устройства. Только после того, как обслуживающая организация зафиксирует факт установки измерительного оборудования в квартире, вы сможете платить за воду в соответствии с показателями счетчика.

Возможные варианты установки счетчика

  • Вызвать специалиста на дом. После монтажа прибора мастер должен составить акт на проделанные работы, и выдать паспорта на изделия. Как правило, компании, предоставляющие подобный сервис, включают в услугу по монтажу и стоимость счетчиков.
  • Самостоятельная установка измерительного оборудования или при участии третьих лиц (сантехник, строитель и т.д.). После монтажа тоже нужно вызвать сотрудника обслуживающей организации для того, чтобы он зафиксировал факт наличия прибора, проверил корректность его установки, составил необходимые акты и опломбировал водосчетчики. Такая услуга многим известна под названием «шеф-монтаж». Стоит отметить, что счетчик не смогут зарегистрировать в ЕИРЦ, если у потребителя не будет на руках официальных документов.

Когда владелец квартиры получит полный пакет документов и будет иметь паспорта изделий, их необходимо передать в ЕИРЦ или управляющую организацию. Последняя вправе принять эти бумаги только в случае, если она ранее заключила соответствующий договор. Чтобы узнать эту информацию, достаточно связаться с представителем службы ЕИРЦ и получить уточнения по интересующему вопросу.

Перечень документов для регистрации прибора учета воды

  • Паспорт изделия.
  • Свидетельство о введении счетчика в эксплуатацию.
  • Документ приема выполненной работы.
  • Договор на монтаж.
  • Акт о проведенной замене (в случае если планировалась не установка, а замена).

Процедура регистрации выполняется достаточно быстро и не отнимет у вас много времени. После ее прохождения владелец квартиры сможет оплачивать за фактически израсходованную воду.

Особенного внимания заслуживает поверка водосчетчиков. Очень важно эту процедуру проводить своевременно. В противном случае вам снова придется перейти на общедомовые тарифы.

При этом стоит отметить, что срок поверки отсчитывается не с момента установки измерительного оборудования. Его обычно указывает завод-изготовитель в паспорте к изделию. Если документы утрачены, придется обращаться к производителю с запросом о выдаче дубликатов, где зафиксирована дата первой поверки, или ставить новый счетчик.

 

< Предыдущая новостьСледующая новость >

п»ї