Режим работы:

ежедневно 09:00 - 21:00

Ваш город: МоскваМоскваМосковская обл.Санкт-Петербург (СПб)ПензаЧелябинскЕкатеринбургНовосибирскАрхангельскРостов-на-Дону
8 495 77 44 038

К списку новостей

03 февраля

Стоимость воды при наличии счетчиков

Вопрос, связанный с оплатой за услуги водопотребления, не дает покоя многим жителям страны. Потому как тарифы постоянно меняются, далеко не все знают окончательную стоимость холодной воды за куб по счетчику. Именно об этом и пойдет речь далее. В связи с тем, что данный аспект является значимым для разных категорий населения, попробуем в этом обзоре детально рассмотреть все существующие нюансы.
 

Каким образом происходит формирование тарифов?

Оказывается, что при расчете платежей за водопотребление учитываются не только истраченные кубы воды, замеренные водосчетчиком. В эту сумму также включены расходы, без которых сложно обойтись при обслуживании системы водоснабжения. Среди них следует выделить:
  • начисления за потраченную электроэнергию;
  • расходы, связанные с временной эксплуатацией оборудования и арендой помещения;
  • затраты, сделанные при покупке реагентов, которые обеспечивают очистку воды от всевозможных примесей, гарантируя ее соответствие существующими санитарным нормам;
  • средства, выделяемые на оплату зарплаты сотрудникам водоканала, включая налоги, взимаемые с прибыли организации, отчисления в ФСС и ПФР;
  • затраты, сделанные при ремонте системы водоснабжения;
  • средства, затраченные при уничтожении отходов.
Стоимость холодной воды за куб по счетчику или горячей одинакова. Оплата может отличаться только при условии, если в квартире не установлен водосчетчик. Тогда начисление платежей происходит исходя из общепринятых тарифов. Окончательная сумма, предназначенная к оплате, формируется на основании умножения тарифа на количество людей, зарегистрированных в квартире.
Стоимость куба холодной воды по счетчику 2017 можно узнать в обслуживающей организации. Стоит отметить, что при наличии установленных водосчетчиков потребитель платит деньги только за израсходованный объем воды. Чтобы высчитать сумму оплаты, необходимо ежемесячно снимать показания прибора учета и умножать их на действующую стоимость куба холодной воды по счетчику.
 
Установка водосчетчиков в квартире – это экономически выгодное решение. Таким образом, потребитель будет оплачивать за услуги водопотребления по факту. Это позволяет существенно экономить семейный бюджет. Независимо от того, какова будет стоимость куба холодной воды по счетчику, вы всегда сможете избежать нерациональной траты денежных средств.

< Предыдущая новостьСледующая новость >