Режим работы:

ежедневно 08:00 - 20:00

+7 495 77 44 138 +7 985 77 44 038

К списку новостей

06 февраля

Куда сдавать счетчики воды?

При установке счетчиков воды, необходимо знать, что по прошествии определенного промежутка времени они должны быть отправлены на поверку. Кроме того, после окончания срока службы, водосчетчики должны подвергаться утилизации. Данная информация обычно указана в техпаспорте прибора учета. Как правило, счетчики воды не содержат токсических, химических или радиационных веществ, поэтому утилизируются путем разборки.

Куда сдавать счетчики воды

Куда сдавать вышедшие из строя счетчики?

Если вы до сих пор не определились, куда сдать счетчики воды, то следует рассмотреть такой вариант, как пункт приема вторсырья. Дело в том, что металлическая часть этих приборов включается в свой состав цветные металлы. Как правило, они представлены чистой медью или сплавами. Таким образом, можно не только избавиться от ненужных изделий, но еще и неплохо заработать на этом.
Куда сдать счетчики воды еще? Конечно же, сантехнику. Сегодня в интернете встречается огромное количество объявлений от людей этой профессии. Они будут рады принять даже неисправные метрологические устройства. При этом стоимость рассчитывается, исходя из веса полученного металла после разборки прибора. Бывали случаи, когда за один счетчик воды продавец получал 100 руб.
Задумываясь над тем, куда сдать счетчики, вы вносите свой вклад в сохранность экологии. Правильная утилизация отходов позволяет сократить образование мусора, который состоит из смешанных материалов (стекло, металл, пластмасса). Подобные изделия требуют более сложной переработки.
Стоит отметить, что в составе счетчиков нет драгоценных металлов. Они не имеют платинового или золотого напыления. Все, что ценится в таких приборах, – это цветные металлы. Больше всего в приеме водосчетчиков заинтересованы сборщики вторсырья. Однако после извлечения из них металла, остается нерешенным вопрос утилизации лома пластмассы.
Отдельно стоит сказать о том, что не каждый водяной счетчик состоит из чистого металла. Поверхность его может быть просто окрашена. Сдать такой металл, конечно, можно, правда, не в пункт переработки. Для начала необходимо удалить краску. Сделать это можно несколькими способами: используя керосин, специальные химические растворители, термопистолет. В завершение прибор следует основательно промыть, просушить и только потом искать перерабатывающую фабрику, куда сдать счетчики воды.

< Предыдущая новостьСледующая новость >