АКЦИЯ! Поверка счетчиков воды - 450 руб./счетчик (по Москве в пределах МКАД) и 620 руб./счетчик (по Москве за МКАДом)

 

К списку новостей

20 июля

Пути решения при потере паспорта на счетчик воды

Паспорт на водосчетчик является документом, в котором фиксируются все происходящие с ним действия в процессе эксплуатации. При покупке измерительного прибора в документе должна стоять отметка о прохождении первичной заводской поверки. В дальнейшем в паспорте отмечается каждая проведенная такая процедура.

При потере документа на счетчик воды могут возникнуть трудности с его поверкой. Проблема заключается в том, что инспектор не сможет узнать термин эксплуатации прибора и дату последней проверки. В зависимости от того, о какой конкретно ситуации идет речь, необходимо предпринять следующие действия.

Случай утери документов на неопломбированный водосчетчик

В данном случае нужно обратиться к производителю прибора учета с просьбой о выдаче дубликата документа, в котором будет зафиксирована первичная поверка изделия. Если завод не сможет его предоставить, придется покупать новый водосчетчик.

Случай утери документов эксплуатируемого счетчика

В случае утери документов для установленного счетчика необходимо попытаться найти акт введения прибора в эксплуатацию. В нем можно обнаружить важные сведения о первичной поверке и сроках использования устройства. Если невозможно узнать точную дату выпуска водосчетчика, потребуется покупать новый.

Как восстановить документы на водосчетчик?

Для этого необходимо обратиться в городской водоканал. В данной организации могут храниться копии нужных вам документов. Как правило, контролирующие организации делают их при установке всех измерительных приборов.

Существует возможность восстановить документы на счетчик, обратившись к заводу-изготовителю. Необходимо указать все имеющиеся у вас данные о приборе учета и отправить запрос по месту его производства. Важно отметить, что запрос должен быть официальным, иначе представители завода-изготовителя могут проигнорировать ваше письмо. Пока вы будете ожидать ответ, придется осуществлять оплату по стандартному ежемесячному тарифу для потребителей без водосчетчиков.

В случае безуспешного результата при выполнении выше описанных действий останется только один вариант – избавиться от старого измерительного оборудования. После покупки нового счетчика воды получится решить одновременно несколько задач. Благодаря этому вы получите исправный прибор и все необходимые документы на него. Таким образом, вопрос решится без суеты и лишних хлопот.

< Предыдущая новостьСледующая новость >